Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/623
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArévalo López, Luis-
dc.contributor.authorVallejos Torres, Geomar-
dc.contributor.authorGonzales Alegría, Raúl-
dc.date.accessioned2021-12-27T23:07:41Z-
dc.date.available2021-12-27T23:07:41Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.isbn978-612-4372-39-1-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12921/623-
dc.descriptionManual elaborado en el contrato 20-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV: "Generación de tecnologías de adaptación a los efectos negativos del cambio climático como un modelo sostenible y exitoso de la caficultura en la región San Martín".es_PE
dc.description.abstractLos hongos micorrízicos arbusculares (HMA), viven en simbiosis con las plantas. El café también es una especie que desarrolla simbiosis con este tipo de hongos. Es por este motivo que se evaluaron los efectos de los HMA sobre la severidad de la roya amarilla del café en parcelas cafetaleras ubicadas en la provincia de Moyobamba, instaladas a partir de plantas clonadas de las variedades caturra y pache. Se inocularon 2000 esporas de un consorcio HMAs procedente de las provincias de Moyobamba, El Dorado y Huallaga. Los parámetros evaluados fueron el crecimiento de la planta, la micorrización y la severidad de la roya amarilla.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - IIAPes_PE
dc.subjectMicorrizas arbusculareses_PE
dc.subjectCoffea arabicaes_PE
dc.subjectPlagases_PE
dc.subjectRoya amarillaes_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectSistemas agroforestaleses_PE
dc.subjectSan Martínes_PE
dc.subjectAmazoníaes_PE
dc.titleManual práctico: desarrollo de tecnologías sostenibles del café con hongos micorrízicos arbusculareses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pares.es_PE
Aparece en las colecciones: Documentos técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
arevalo_manual_2021.pdfTexto Completo5,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons