Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/126
Title: Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
Authors: Chong de Alarcón, Celia
Keywords: Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
Issue Date: 2012
Publisher: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Abstract: En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas.
URI: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/126
ISBN: 9789972667831
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Chong_Libro_2012.pdf3,73 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Admin Tools