Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/274
Title: Manual técnico cultivo del camu camu en áreas inundables: ocho fascículos para el productor
Authors: Pinedo Panduro, Mario
Delgado Vásquez, César
Vega Vizcarra, Rodney
Sotero Solís, Víctor
Farroñay Peramas, Ricardo
Keywords: Myrtaceae
Myrciaria dubia
Pulpa de frutas
Frutas tropicales
Productos derivados de las frutas
Ácido ascórbico
Vitamina C
Plantaciones
Plagas de plantas
Issue Date: 2012
Publisher: Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Abstract: Antiguamente el camu camu no se cultivaba en plantaciones, solamente se encontraba en las orillas de los cuerpos de agua de la Amazonía, donde este fruto ha nacido. En este ecosistema las plantas mayormente se ahogan cuando llega la creciente y se presentan otros problemas respecto al manejo y cuidado de esas áreas de producción natural. A partir del año 1997, con el apoyo del Gobierno peruano, el IIAP promovió el cultivo de este frutal en terrenos de áreas inundables de los ríos amazónicos. Teniendo en cuenta que los rendimientos del camu camu en las plantaciones son bajos, este manual busca brindar algunas orientaciones que los productores deben tener en cuenta a la hora de instalar plantaciones, en temas como: siembra del camu camu en áreas inundables, instalación de plantaciones de camu camu en áreas inundables, labores culturales de camu camu, manejo integrado de insectos perjudiciales, cosecha y pos cosecha del camu camu, valor agregado y productos elaborados y biocomercio.
URI: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/274
Appears in Collections:Libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Pinedo_libro_2012.pdf8,88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
licence.txt564 BTextView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

Admin Tools