Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/275
Title: Plan de negocio de camu camu del Comité Autónomo Ramón Sánchez Lozano, de bosque local
Authors: Chung Curi, Segundo Ladislao
Valencia Coral, Wadley
Keywords: Planes de negocio
Myrciaria dubia
Plantaciones
Productos derivados de las frutas
Pulpa de frutas
Frutas tropicales
Población rural
Organizaciones de agricultores
Organización socioeconómica
Issue Date: 2008
Publisher: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Series/Report no.: Documento técnico Focal Bosques;8
Abstract: El plan de negocio de camu camu en las cochas Supay y Sahua, articula una alternativa para el uso sostenible del recurso, con una perspectiva de rentabilidad e incorporación de tecnología a los procesos de tratamiento del fruto, se plantean dos líneas de negocio planteadas: extracción y pulpeado. El plan también contiene un resumen sobre las características botánicas del camu camu y la cadena productiva asociada al procedente de las cochas Supay y Sahua. El plan de negocio plantea revisar la organización para la extracción e incorporar tecnología de pulpeo, como una actividad necesaria para la explotación del recurso. El plan considera tres estrategias. Para el producto, una estrategia adaptativa, para incorporar tecnología disponible en el mercado, en el menor plazo. De acuerdo a las oportunidades que muestra el mercado, se plantea una estrategia de diversificación, ampliando tanto el número de productos como las plazas hacia donde llegar. La estrategia de diferenciación es la definida para competir, en tanto que el posicionamiento estará asociado a la construcción de una marca propia.
URI: http://repositorio.iiap.gob.pe/handle/IIAP/275
Appears in Collections:Documentos técnicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
chung_documentotecnico8_2008.pdf3,03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
licence.txt564 BTextView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons