Pinedo Panduro, MarioParedes Dávila, ElvisAbanto Rodríguez, CarlosDel Castillo Torres, DennisMaia, Sonicley da SilvaVargas Fasabi, JorgeBardales Lozano, RicardoDurand Valencia, JaimeZumba López, CarlosSoregui Mori, GersonOroche Amias, DannyRíos Romero, CynthiaVásquez Bardales, JoelImán Correa, SixtoRomero Villacrez, JuanChagas, Edvan Alves2019-09-242019-09-242019-07978-612-4372-18-6https://hdl.handle.net/20.500.12921/398Presenta tecnologías de manejo agronómico del camu-camu (Myrciaria dubia) con el objetivo de mejorar su productividad en las áreas inundables, fortaleciendo la agricultura rural y haciéndola sostenible para las familias que cultivan en este tipo de ecosistemas. Se explican diferentes tipos de poda para formación y fructificación, raleo de ramas y de plantas, defoliación, riego, fertirriego, fertilización orgánica/mineral y manejo integrado de plagas. Todas técnicas que han demostrado ser viables porque no demandan altos costos y son amigables con el ambiente. Este manual da a conocer una serie de técnicas para apoyar la producción orgánica del camu-camu, acercando al productor a las formas de preparación de los productos y la aplicación de técnicas innovadoras, de manera práctica y sencilla, a fin de mejorar la rentabilidad y sostenibilidad de sus parcelas.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Myrciaria dubiaFrutas cítricasFrutas tropicalesFrutalesFruticulturaPodaDefoliaciónControl biológico de plagasAplicación de abonosAbonos orgánicosBiofertilizantesSistemas agroforestalesAgroforesteríaPlagas de plantasAmazoníaTecnicas agronómicas prioritarias del camu-camu (Myrciaria dubia-Myrtaceae). Tres manuales para el productor: poda-defoliación, control del gorgojo del fruto y fertilización orgánicainfo:eu-repo/semantics/book