Solís Leyva, ReynaldoCachique Huansi, DanterGuerrero Abad, Juan CarlosRuiz Sánchez, María EmiliaTapia y Figueroa, Lourdes2020-03-122020-03-122018-11Solis, Reynaldo, Cachique, Danter, Guerrero-Abad, Juan Carlos, Sánchez, María Emilia Ruiz, Tapia y Figueroa, Lourdes. 2018. In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 53(11): 1285-1288. https://doi.org/10.1590/s0100-204x20180011000121678-3921https://hdl.handle.net/20.500.12921/470El objetivo de este trabajo era evaluar el equilibrio hormonal en las fases de la organogénesis in vitro de los ápices meristemáticos del sacha inchi (Plukenetia volubilis). Para las fases de establecimiento y multiplicación se utilizaron medios de Murashige & Skoog (MS), con diferentes concentraciones de benzilaminopurina (BAP) y ácido naftalenacético (NAA). Para el enraizamiento, el medio MS modificado se complementó con diferentes concentraciones de NAA y ácido indolbutírico. La diferenciación de los meristemas apicales fue posible con 0,1 mg de L-1 BAP y 0,05 mg de L-1 NAA. El mejor enraizamiento de las plántulas se obtiene con 0,5 mg de ácido naftalenacético L-1 y 2,0 mg de ácido indolbutírico L-1.application/pdfen-USinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ LicenciaPlukenetia volubilisÁpices de brotesPropagación vegetativaCultivo de meristemasMicropropagaciónCultivo in vitroSan MartínAmazoníaIn vitro propagation of sacha inchi through organogenesisinfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileirahttps://doi.org/10.1590/s0100-204x2018001100012