Raime Gutiérrez, LorenzoChecya Bonifacio, Donato2017-06-082017-06-081998https://hdl.handle.net/20.500.12921/133El presente documento de sistematización sobre la caracterización de la papa desde la visión campesina busca presenciar y fortalecer los saberes y prácticas vigentes en las comunidades como conocimiento acumulado de los conservacionistas. En el proceso del acompañamiento a las familias conservacionistas durante los años 01 al 05 estuvieron orientadas a la conservación de la agrobiodiversidad en las comunidades conservacionistas. Su importancia está en ver en qué medida la institución ejecutora del Proyecto Conservación In Situ ha acompañado y contribuido a fortalecer el gran conocimiento de la caracterización tradicional en las comunidades: Miscahuara, Sipascancha Alta, Kcallacancha y Quesccay. Bajo estas consideraciones se desarrolla el presente trabajo de sistematización sobre la caracterización de la papa desde los propios conocimientos de los conservadores campesinos.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/VariedadesCultivos autóctonosConocimiento indígenaSolanum tuberosumConservación in situ de la agrobiodiversidad andino-amazónico: caracterización campesina de variedades de papa en comunidades conservacionistas de Paucartamboinfo:eu-repo/semantics/book