Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/133
Título : | Conservación in situ de la agrobiodiversidad andino-amazónico: caracterización campesina de variedades de papa en comunidades conservacionistas de Paucartambo |
Autor : | Raime Gutiérrez, Lorenzo Checya Bonifacio, Donato |
Palabras clave : | Variedades Cultivos autóctonos Conocimiento indígena Solanum tuberosum |
Fecha de publicación : | 1998 |
Editorial : | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana |
Resumen : | El presente documento de sistematización sobre la caracterización de la papa desde la visión campesina busca presenciar y fortalecer los saberes y prácticas vigentes en las comunidades como conocimiento acumulado de los conservacionistas. En el proceso del acompañamiento a las familias conservacionistas durante los años 01 al 05 estuvieron orientadas a la conservación de la agrobiodiversidad en las comunidades conservacionistas. Su importancia está en ver en qué medida la institución ejecutora del Proyecto Conservación In Situ ha acompañado y contribuido a fortalecer el gran conocimiento de la caracterización tradicional en las comunidades: Miscahuara, Sipascancha Alta, Kcallacancha y Quesccay. Bajo estas consideraciones se desarrolla el presente trabajo de sistematización sobre la caracterización de la papa desde los propios conocimientos de los conservadores campesinos. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12921/133 |
Aparece en las colecciones: | Libros y capítulos de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Raime_libro_1998.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Herramientas de Administrador