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https://hdl.handle.net/20.500.12921/137
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Gutsche, Astrid | es_ES |
dc.contributor.author | Smith, Nigel | es_ES |
dc.contributor.author | Wust, Walter H. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-08T18:44:25Z | - |
dc.date.available | 2017-06-08T18:44:25Z | - |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.isbn | 9786034017XXX | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12921/137 | - |
dc.description.abstract | Solo en los mercados de Iquitos se comercializan 60 especies de frutas nativas, casi un récord mundial; el 40% de ellas proviene de la cosecha de poblaciones silvestres. Esto nos presenta un lado sumamente interesante de la oferta frutícola de la Amazonía peruana: la mayor parte son ‘orgánicas’, pues provienen de poblaciones naturales en las que solo ha habido un mínimo manejo tradicional y ningún tratamiento con pesticidas o fertilizantes. Otro aspecto interesante es que buena parte de estas frutas proviene de bosques primarios, lo cual prueba que el bosque en pie puede ser puesto en valor y rentabilizado a través del manejo y el aprovechamiento sostenible de recursos no maderables –como las frutas– y usos indirectos como el turismo y servicios ambientales. Algunas de las frutas amazónicas más emblemáticas, como el aguaje y el camu camu, nos siguen sorprendiendo no solo por su exótico sabor en estado fresco, o por los exquisitos postres, refrescos y helados que puede prepararse con ellas, sino por sus altos valores nutricionales. Este sabroso lado de la biodiversidad amazónica, poco conocido hasta ahora, nos sigue sorprendiendo y fascinando, sobre todo cuando la ciencia nos confirma que las frutas amazónicas son saludables y nutritivas además de sabrosas. Con esta publicación se abre un nuevo mundo de sabores, aromas y texturas que va a enriquecer, desde la Amazonía, a la ya consagrada cocina peruana. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Comercio Exterior y Turismo | es_ES |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - IIAP | es_ES |
dc.subject | Postres | es_ES |
dc.subject | Pastelería-confiteria | es_ES |
dc.subject | Recetas de cocina | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Frutas tropicales | es_ES |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | es_ES |
dc.title | Frutas amazónicas, postres peruanos de vanguardia | es_ES |
dc.title.alternative | Amazon fruits, vanguard peruvian desserts | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Libros y capítulos de libros |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Gutsche_Libros_2008.pdf | 5,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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