Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/142
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGuerra Flores, Humbertoes_ES
dc.contributor.authorAlcántara Bocanegra, Fernandoes_ES
dc.contributor.authorRebaza Alfaro, Marianoes_ES
dc.contributor.authorRebaza Alfaro, Carmelaes_ES
dc.contributor.authorDeza Taboada, Soniaes_ES
dc.contributor.authorTello Martín, Salvadores_ES
dc.contributor.authorCortez Solís, Juanes_ES
dc.contributor.authorPadilla Pérez, Palmiraes_ES
dc.contributor.authorMontreuil Frías, Víctores_ES
dc.contributor.authorTello Martín, Gonzaloes_ES
dc.date.accessioned2017-06-08T18:44:35Z-
dc.date.available2017-06-08T18:44:35Z-
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12921/142-
dc.description.abstractLa región amazónica cuenta con una gran diversidad biológica y numerosas especies de consumo y ornamentales con potencialidad de cultivo; entre las primeras destacan: Colossoma macropomum, “gamitana”; Piaractus brachypomus, “paco”, Prochilodus nigricans, “boquichico”, Esta especies se cultivan desde hace dos décadas, y sin embargo, no tienen la tradición de las actividades agrícolas o agropecuarias de práctica común. Los avances logrados en cultivo y producción de alevinos de las especies señaladas, así como en tecnología de procesamiento de peces y moluscos amazónicos orientado a lograr productos con alto valor agregado, permiten avizorar posibilidades interesantes con fines de abastecimiento del mercado interno y externo, contribuyendo a diversificar las actividades productivas del poblador de la región. Los rendimientos que se están alcanzando superan los alcanzados en otras actividades productivas tradicionales en la Amazonía Peruana. En este sentido, con el presente documento, se pretende sistematizar los avances logrados, con la finalidad de poner a disposición de los actuales y potenciales productores acuícolas de los instrumentos técnicos y económicos para contribuir a la consolidación de la piscicultura como actividad productiva, mejorando de esta manera las posibilidades de desarrollo de la región.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Investigación de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - IIAPes_ES
dc.subjectPeces tropicaleses_ES
dc.subjectColossoma macropomumes_ES
dc.subjectPiaractus brachypomuses_ES
dc.subjectProchilodus nigricanses_ES
dc.subjectEvaluación económicaes_ES
dc.subjectPescado en conservaes_ES
dc.subjectProductos derivados del pescadoes_ES
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_ES
dc.subjectPisciculturaes_ES
dc.titleCultivo y procesamiento de peces nativos: una propuesta productiva para la Amazonía peruanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/booken_US
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Guerra_libro_2000.pdf1,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador