Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/223
Título : Control integrado en caída de fruta en camu - camu
Autor : Farro Ríos, Sonia Kathleen
Pinedo Panduro, Mario
Palabras clave : Myrciaria dubia
Conotrachelus dubiae
Insectos dañinos
Edessa rufomarginata
Plagas de plantas
Insectos depredadores de los frutos
Caída prematura de frutos
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : La caída de fruta del camu-camu ha sido abordado como tema de investigación que se inicio en el año 2009 en el Centro Experimental San Miguel-IIAP. Se investigaron las causas de la caída, encontrándose que el 90% de la caída es causada por factores fisiológicos que tienen que ver con el balance hormonal de la planta y que el 10% restante era causado por insectos, principalmente el chinche Odessa. Se determino que el factor genético tenían una influencia poco significativa pero que la cuenca del río Putumayo presentada mejor retención de la fruta. En la evaluación preliminar se determino que de 100 flores diferenciadas solo cinco llegan a la cosecha. Asimismo que de 100 frutos formados solo 30 llegan a la cosecha. En comparación con otros frutales (mango, palto) este porcentaje es satisfactorio ya que en esos frutales menos del 1% de las flores llegan a la cosecha. Se ensayo el producto KALIFRU, el mismo que no mostró efectividad para controlar la caída.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/223
Aparece en las colecciones: Documentos técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Farro_documentotecnico_2010.pdf289,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons