Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/258
Título : | Estudio de suelos de la zona de San Miguel |
Autor : | Rodríguez Achung, Fernando Escobedo Torres, Roger Bendayán Acosta, León Rojas Rodríguez, Carlos Marquina Picón, Luis Torres Lanchi, Marcio |
Palabras clave : | Suelos Tipos de suelos Sistemas de cultivo Utilización de la tierra Clasificación de suelos Manejo del suelo Tierras forestales Tierras agrícolas |
Fecha de publicación : | 1994 |
Editorial : | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana |
Citación : | Documento técnico;4 |
Resumen : | La investigación se ha realizado a nivel muy detallado, en una superficie de 54.36 ha. teniendo como objetivo proporcionar información sobre las características y distribución de los suelos de la Estación Experimental de San Miguel, donde el IIAP tiene previsto realizar diversos experimentos sobre sistemas integrales de producción, utilizando especies de corto periodo vegetativo, frutales nativos y especies forestales resistentes o tolerantes a la inundación. La caracterización y cartografía de los suelos, se ha realizado de acuerdo con el Soil Survey Manual (Manual de levantamientos de suelos, revisión 1981); la clasificación natural de los suelos se realizó siguiendo los lineamientos y nomenclatura establecidos en el Soil Taxonomy (Taxonomía de suelos) de 1990. La clasificación de tierras se realizó de acuerdo al Reglamento Nacional de Clasificación de Tierras del Perú (D.S. Nº 0062/75 AG), considerando las ampliaciones realizadas por ONERN. Fisiográficamente, la zona se encuentra ubicada dentro de un Complejo de Orillares del río Amazonas, el cual se caracteriza por presentar diques y basines, denominados vernacularmente como restingas y bajiales. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12921/258 |
Aparece en las colecciones: | Documentos técnicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rodrigues_documentotecnico_1994.pdf | 2,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons