Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/258
Título : Estudio de suelos de la zona de San Miguel
Autor : Rodríguez Achung, Fernando
Escobedo Torres, Roger
Bendayán Acosta, León
Rojas Rodríguez, Carlos
Marquina Picón, Luis
Torres Lanchi, Marcio
Palabras clave : Suelos
Tipos de suelos
Sistemas de cultivo
Utilización de la tierra
Clasificación de suelos
Manejo del suelo
Tierras forestales
Tierras agrícolas
Fecha de publicación : 1994
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Citación : Documento técnico;4
Resumen : La investigación se ha realizado a nivel muy detallado, en una superficie de 54.36 ha. teniendo como objetivo proporcionar información sobre las características y distribución de los suelos de la Estación Experimental de San Miguel, donde el IIAP tiene previsto realizar diversos experimentos sobre sistemas integrales de producción, utilizando especies de corto periodo vegetativo, frutales nativos y especies forestales resistentes o tolerantes a la inundación. La caracterización y cartografía de los suelos, se ha realizado de acuerdo con el Soil Survey Manual (Manual de levantamientos de suelos, revisión 1981); la clasificación natural de los suelos se realizó siguiendo los lineamientos y nomenclatura establecidos en el Soil Taxonomy (Taxonomía de suelos) de 1990. La clasificación de tierras se realizó de acuerdo al Reglamento Nacional de Clasificación de Tierras del Perú (D.S. Nº 0062/75 AG), considerando las ampliaciones realizadas por ONERN. Fisiográficamente, la zona se encuentra ubicada dentro de un Complejo de Orillares del río Amazonas, el cual se caracteriza por presentar diques y basines, denominados vernacularmente como restingas y bajiales.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/258
Aparece en las colecciones: Documentos técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rodrigues_documentotecnico_1994.pdf2,5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons