Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/274
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pinedo Panduro, Mario | es_ES |
dc.contributor.author | Delgado Vásquez, César | es_ES |
dc.contributor.author | Vega Vizcarra, Rodney | es_ES |
dc.contributor.author | Sotero Solís, Víctor | es_ES |
dc.contributor.author | Farroñay Peramas, Ricardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-12-27T14:00:29Z | - |
dc.date.available | 2017-12-27T14:00:29Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12921/274 | - |
dc.description.abstract | Antiguamente el camu camu no se cultivaba en plantaciones, solamente se encontraba en las orillas de los cuerpos de agua de la Amazonía, donde este fruto ha nacido. En este ecosistema las plantas mayormente se ahogan cuando llega la creciente y se presentan otros problemas respecto al manejo y cuidado de esas áreas de producción natural. A partir del año 1997, con el apoyo del Gobierno peruano, el IIAP promovió el cultivo de este frutal en terrenos de áreas inundables de los ríos amazónicos. Teniendo en cuenta que los rendimientos del camu camu en las plantaciones son bajos, este manual busca brindar algunas orientaciones que los productores deben tener en cuenta a la hora de instalar plantaciones, en temas como: siembra del camu camu en áreas inundables, instalación de plantaciones de camu camu en áreas inundables, labores culturales de camu camu, manejo integrado de insectos perjudiciales, cosecha y pos cosecha del camu camu, valor agregado y productos elaborados y biocomercio. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - IIAP | es_ES |
dc.subject | Myrtaceae | es_ES |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_ES |
dc.subject | Pulpa de frutas | es_ES |
dc.subject | Frutas tropicales | es_ES |
dc.subject | Productos derivados de las frutas | es_ES |
dc.subject | Ácido ascórbico | es_ES |
dc.subject | Vitamina C | es_ES |
dc.subject | Plantaciones | es_ES |
dc.subject | Plagas de plantas | es_ES |
dc.title | Manual técnico cultivo del camu camu en áreas inundables: ocho fascículos para el productor | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Libros y capítulos de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pinedo_libro_2012.pdf | 8,88 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir | |
licence.txt | 564 B | Text | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Herramientas de Administrador