Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/278
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzáles Coral, Agustínes_ES
dc.date.accessioned2018-01-09T17:21:17Z-
dc.date.available2018-01-09T17:21:17Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.isbn9789972667411-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12921/278-
dc.description.abstractPresenta información relacionada a la importancia de los frutales nativos en la vida del poblador amazónico, siendo fuente principal de la alimentación humana, ya sea al estado natural o como platos y bebidas. Se informa sobre la importancia de los frutales nativos como fuente en la alimentación de animales silvestres, en centros de caza, crianza silvestre y para elaborar artesanías. Se describe la domesticación de frutales nativos en comunidades mestizas e indígenas, la colecta material de propagación de las poblaciones naturales y la conservación en purmas, chacras o huertos familiares. La parte técnica científica presenta información referida al uso y domesticación de frutales nativos; información relevante a la prospección; colectas de material de propagación; fuentes de colección, documentación de las colecciones, manejo y tratamiento de las semillas; caracterización de plantas matrices y bancos de germoplasma; bromatología de poblaciones seleccionadas, conservación ex situ (instalación en jardines de frutales y bancos de germoplasma), selección de poblaciones o procedencias sobresalientes; promoción y difusión de semilla seleccionada; procesamiento con valor agregado; comercialización y canales de comercialización; empresas que se dedican a esta actividad con énfasis sobre cuatro especies (aguaje, macambo, uvilla y metohuayo). Además, se presentan las perspectivas de los frutales nativos amazónicos, la tendencia como un aporte en la alimentación humana en la cantidad y calidad de nutracéuticos, con certificación de productos agroecológicos. Complementariamente, se incluye un glosario de términos, con algunas sinonimias de los nombres vernaculares en los países amazónicos y su complemento científico o etimológico respectivo.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceInstituto dInvestigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - IIAPes_ES
dc.subjectFrutas tropicaleses_ES
dc.subjectFrutaleses_ES
dc.subjectFruticulturaes_ES
dc.subjectÁrboles frutaleses_ES
dc.subjectSistemas agroforestaleses_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectMauritia flexuosaes_ES
dc.subjectTheobroma bicolores_ES
dc.subjectCaryodendron orinocensees_ES
dc.subjectPourouma cecropiifoliaes_ES
dc.subjectNutrición animales_ES
dc.titleFrutales nativos amazónicos: patrimonio alimenticio de la humanidades_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gonzales_libro_2007.pdf1,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
licence.txt564 BTextVisualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador