Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/357
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBalcazar Terrones, Luzes_ES
dc.contributor.authorCarbajal Toribio, Carloses_ES
dc.contributor.authorAnteparra Paredes, Migueles_ES
dc.contributor.authorCabezas Huallyas, Óscares_ES
dc.date.accessioned2018-09-13T15:42:11Z-
dc.date.available2018-09-13T15:42:11Z-
dc.date.issued2011-07-
dc.identifier.isbn9789972501258-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12921/357-
dc.descriptionSubvención CONCYTEC Nº312-2011-CONCYTEC-OAJes_ES
dc.description.abstractLa cocona (Solanum sessiliflorum Dunal) es una frutal exótico con potencial industrial y considerado dentro de los principales productos Amazónicos. Por ello que el Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana(IIAP), con sede en Tingo María en alianza estratégica con la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS) han desarrollado investigación resultante en un paquete tecnológico para el manejo de este cultivo, un banco de germoplasma de conservación ex situ y variedades mejoradas así como algunos productos de valor agregado. La investigación busca presentar alternativas y opciones de producción, control de enfermedades, mejoramiento genético y la biodiversidad que presenta. Aspectos poco conocidos hasta ahora son la presencia de entomopatògenos y el gran potencial en el valor agregado que se puede generar para fines de exportación así como aspectos de comercialización y calidad de la fruta. Los capítulos en que se presenta la investigación abordan desde aspectos generales botánicos hasta lo referido a factores de producción, fitopatológicos- entomológicos y de mejoramiento genético; que permitirán un enfoque complementario para lograr mejores rendimientos de este cultivo. También se puede tener una idea de la inversión y rentabilidad que se puede obtener complementado con opciones de procesamiento para generar valor agregado.es_ES
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica - CONCYTECes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.publisherConsejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológicaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - IIAPes_ES
dc.subjectSolanun sessiliflorumes_ES
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_ES
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_ES
dc.subjectAnatomía de la plantaes_ES
dc.subjectPlagas de plantases_ES
dc.subjectFrutaleses_ES
dc.subjectPlantas industrialeses_ES
dc.subjectTécnicas de cultivoes_ES
dc.subjectFrutas tropicaleses_ES
dc.subjectPolinización entomófilaes_ES
dc.subjectFitomejoramientoes_ES
dc.subjectVariedades de alto rendimientoes_ES
dc.subjectEnfermedades de las plantases_ES
dc.subjectPrácticas agronómicases_ES
dc.subjectTecnología postcosechaes_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.subjectPulpa de frutases_ES
dc.subjectProductos derivados de las frutases_ES
dc.subjectCostos de producciónes_ES
dc.titleEl cultivo de coconaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_ES
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Balcazar_libro_2011.pdf23,73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador