Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/470
Título : In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis
Autor : Solís Leyva, Reynaldo
Cachique Huansi, Danter
Guerrero Abad, Juan Carlos
Ruiz Sánchez, María Emilia
Tapia y Figueroa, Lourdes
Palabras clave : Plukenetia volubilis
Ápices de brotes
Propagación vegetativa
Cultivo de meristemas
Micropropagación
Cultivo in vitro
San Martín
Amazonía
Fecha de publicación : nov-2018
Editorial : Embrapa
Citación : Solis, Reynaldo, Cachique, Danter, Guerrero-Abad, Juan Carlos, Sánchez, María Emilia Ruiz, Tapia y Figueroa, Lourdes. 2018. In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 53(11): 1285-1288. https://doi.org/10.1590/s0100-204x2018001100012
Resumen : El objetivo de este trabajo era evaluar el equilibrio hormonal en las fases de la organogénesis in vitro de los ápices meristemáticos del sacha inchi (Plukenetia volubilis). Para las fases de establecimiento y multiplicación se utilizaron medios de Murashige & Skoog (MS), con diferentes concentraciones de benzilaminopurina (BAP) y ácido naftalenacético (NAA). Para el enraizamiento, el medio MS modificado se complementó con diferentes concentraciones de NAA y ácido indolbutírico. La diferenciación de los meristemas apicales fue posible con 0,1 mg de L-1 BAP y 0,05 mg de L-1 NAA. El mejor enraizamiento de las plántulas se obtiene con 0,5 mg de ácido naftalenacético L-1 y 2,0 mg de ácido indolbutírico L-1.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/470
ISSN : 1678-3921
Aparece en las colecciones: Artículos en revistas indexadas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
solis3_articulo_2019.pdfTexto Completo307,87 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons