Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12921/470
Title: In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis
Authors: Solís Leyva, Reynaldo
Cachique Huansi, Danter
Guerrero Abad, Juan Carlos
Ruiz Sánchez, María Emilia
Tapia y Figueroa, Lourdes
Keywords: Plukenetia volubilis
Ápices de brotes
Propagación vegetativa
Cultivo de meristemas
Micropropagación
Cultivo in vitro
San Martín
Amazonía
Issue Date: Nov-2018
Publisher: Embrapa
Citation: Solis, Reynaldo, Cachique, Danter, Guerrero-Abad, Juan Carlos, Sánchez, María Emilia Ruiz, Tapia y Figueroa, Lourdes. 2018. In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 53(11): 1285-1288. https://doi.org/10.1590/s0100-204x2018001100012
Abstract: El objetivo de este trabajo era evaluar el equilibrio hormonal en las fases de la organogénesis in vitro de los ápices meristemáticos del sacha inchi (Plukenetia volubilis). Para las fases de establecimiento y multiplicación se utilizaron medios de Murashige & Skoog (MS), con diferentes concentraciones de benzilaminopurina (BAP) y ácido naftalenacético (NAA). Para el enraizamiento, el medio MS modificado se complementó con diferentes concentraciones de NAA y ácido indolbutírico. La diferenciación de los meristemas apicales fue posible con 0,1 mg de L-1 BAP y 0,05 mg de L-1 NAA. El mejor enraizamiento de las plántulas se obtiene con 0,5 mg de ácido naftalenacético L-1 y 2,0 mg de ácido indolbutírico L-1.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12921/470
ISSN: 1678-3921
Appears in Collections:Artículos en revistas indexadas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
solis3_articulo_2019.pdfTexto Completo307,87 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Compartir :


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons