Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/623
Título : Manual práctico: desarrollo de tecnologías sostenibles del café con hongos micorrízicos arbusculares
Autor : Arévalo López, Luis
Vallejos Torres, Geomar
Gonzales Alegría, Raúl
Palabras clave : Micorrizas arbusculares
Coffea arabica
Plagas
Roya amarilla
Mejoramiento genético
Sistemas agroforestales
San Martín
Amazonía
Fecha de publicación : nov-2021
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA), viven en simbiosis con las plantas. El café también es una especie que desarrolla simbiosis con este tipo de hongos. Es por este motivo que se evaluaron los efectos de los HMA sobre la severidad de la roya amarilla del café en parcelas cafetaleras ubicadas en la provincia de Moyobamba, instaladas a partir de plantas clonadas de las variedades caturra y pache. Se inocularon 2000 esporas de un consorcio HMAs procedente de las provincias de Moyobamba, El Dorado y Huallaga. Los parámetros evaluados fueron el crecimiento de la planta, la micorrización y la severidad de la roya amarilla.
Descripción : Manual elaborado en el contrato 20-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV: "Generación de tecnologías de adaptación a los efectos negativos del cambio climático como un modelo sostenible y exitoso de la caficultura en la región San Martín".
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/623
ISBN : 978-612-4372-39-1
Aparece en las colecciones: Documentos técnicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
arevalo_manual_2021.pdfTexto Completo5,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons