Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/623
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arévalo López, Luis | - |
dc.contributor.author | Vallejos Torres, Geomar | - |
dc.contributor.author | Gonzales Alegría, Raúl | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-27T23:07:41Z | - |
dc.date.available | 2021-12-27T23:07:41Z | - |
dc.date.issued | 2021-11 | - |
dc.identifier.isbn | 978-612-4372-39-1 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12921/623 | - |
dc.description | Manual elaborado en el contrato 20-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV: "Generación de tecnologías de adaptación a los efectos negativos del cambio climático como un modelo sostenible y exitoso de la caficultura en la región San Martín". | es_PE |
dc.description.abstract | Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA), viven en simbiosis con las plantas. El café también es una especie que desarrolla simbiosis con este tipo de hongos. Es por este motivo que se evaluaron los efectos de los HMA sobre la severidad de la roya amarilla del café en parcelas cafetaleras ubicadas en la provincia de Moyobamba, instaladas a partir de plantas clonadas de las variedades caturra y pache. Se inocularon 2000 esporas de un consorcio HMAs procedente de las provincias de Moyobamba, El Dorado y Huallaga. Los parámetros evaluados fueron el crecimiento de la planta, la micorrización y la severidad de la roya amarilla. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - IIAP | es_PE |
dc.subject | Micorrizas arbusculares | es_PE |
dc.subject | Coffea arabica | es_PE |
dc.subject | Plagas | es_PE |
dc.subject | Roya amarilla | es_PE |
dc.subject | Mejoramiento genético | es_PE |
dc.subject | Sistemas agroforestales | es_PE |
dc.subject | San Martín | es_PE |
dc.subject | Amazonía | es_PE |
dc.title | Manual práctico: desarrollo de tecnologías sostenibles del café con hongos micorrízicos arbusculares | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.description.peer-review | Revisión por pares. | es_PE |
Aparece en las colecciones: | Documentos técnicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
arevalo_manual_2021.pdf | Texto Completo | 5,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons