Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/97
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gonzáles Coral, Agustín | es_ES |
dc.contributor.author | Torres Reyna, Guiuseppe Melecio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-08T18:43:24Z | - |
dc.date.available | 2017-06-08T18:43:24Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12921/97 | - |
dc.description.abstract | El IIAP cuenta el paquete tecnológico para el cultivo de Theobroma bicolor así como Información básica para posteriores trabajos de mejoramiento genético de la especie. El macambo presenta un gran potencial para la agroindustria, ya que la parte aprovechable representa el 50% del fruto (pulpa mas semilla). En el caso de los macambos con cascara suave, se puede el 100% del fruto para la alimentación de animales domésticos como cerdos, ganado vacuno y otros. El macambo en monocultivo se puede asociar con cultivos anuales como maíz, yuca, plátano, que se pueden aprovechar en dos primeros años de establecimiento de la plantación. El macambo es un componente de gran potencial para los sistemas producción diversificando con otras especies perennes de frutales amazónicos como copoazú, anona, zapote, caimito, casho, aguaje, huasaí. El macambo puede ser vendido como fruto entero o solamente las semillas. En Iquitos, las semillas se venden azadas en palitos (brochetas) o fritas en aceite vegetal y envasado en bolsas que son ofertados en los mercados, esquinas, bodegas, minimarkets etc. Sin embargo existe una creciente demanda en el mercado nacional y la posibilidad de industrializar la pulpa para la elaboración de mermeladas, néctares y licores, así como para alimentación de peces en piscigranjas, animales menores silvestres y domestico. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - IIAP | es_ES |
dc.subject | Frutas tropicales | es_ES |
dc.subject | Theobroma bicolor | es_ES |
dc.subject | Frutales | es_ES |
dc.subject | Árboles frutales | es_ES |
dc.subject | Frutas tropicales | es_ES |
dc.subject | Características agronómicas | es_ES |
dc.subject | Sistemas agroforestales | es_ES |
dc.subject | Propagación de plantas | es_ES |
dc.subject | Valor nutritivo | es_ES |
dc.title | Manual de cultivo de macambo Theobroma bicolor | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Libros y capítulos de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Torres_Libro_2010.pdf | 3,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Herramientas de Administrador