Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/97
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzáles Coral, Agustínes_ES
dc.contributor.authorTorres Reyna, Guiuseppe Melecioes_ES
dc.date.accessioned2017-06-08T18:43:24Z-
dc.date.available2017-06-08T18:43:24Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12921/97-
dc.description.abstractEl IIAP cuenta el paquete tecnológico para el cultivo de Theobroma bicolor así como Información básica para posteriores trabajos de mejoramiento genético de la especie. El macambo presenta un gran potencial para la agroindustria, ya que la parte aprovechable representa el 50% del fruto (pulpa mas semilla). En el caso de los macambos con cascara suave, se puede el 100% del fruto para la alimentación de animales domésticos como cerdos, ganado vacuno y otros. El macambo en monocultivo se puede asociar con cultivos anuales como maíz, yuca, plátano, que se pueden aprovechar en dos primeros años de establecimiento de la plantación. El macambo es un componente de gran potencial para los sistemas producción diversificando con otras especies perennes de frutales amazónicos como copoazú, anona, zapote, caimito, casho, aguaje, huasaí. El macambo puede ser vendido como fruto entero o solamente las semillas. En Iquitos, las semillas se venden azadas en palitos (brochetas) o fritas en aceite vegetal y envasado en bolsas que son ofertados en los mercados, esquinas, bodegas, minimarkets etc. Sin embargo existe una creciente demanda en el mercado nacional y la posibilidad de industrializar la pulpa para la elaboración de mermeladas, néctares y licores, así como para alimentación de peces en piscigranjas, animales menores silvestres y domestico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - IIAPes_ES
dc.subjectFrutas tropicaleses_ES
dc.subjectTheobroma bicolores_ES
dc.subjectFrutaleses_ES
dc.subjectÁrboles frutaleses_ES
dc.subjectFrutas tropicaleses_ES
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_ES
dc.subjectSistemas agroforestaleses_ES
dc.subjectPropagación de plantases_ES
dc.subjectValor nutritivoes_ES
dc.titleManual de cultivo de macambo Theobroma bicolores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_ES
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Torres_Libro_2010.pdf3,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador