Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
Título : | Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana |
Autor : | Chong de Alarcón, Celia |
Palabras clave : | Recetas de cocina Cocina Gastronomía |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana |
Resumen : | En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12921/126 |
ISBN : | 9789972667831 |
Aparece en las colecciones: | Libros y capítulos de libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Chong_Libro_2012.pdf | 3,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Herramientas de Administrador