Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
Título : Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
Autor : Chong de Alarcón, Celia
Palabras clave : Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
ISBN : 9789972667831
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Chong_Libro_2012.pdf3,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador