Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/133
Título : Conservación in situ de la agrobiodiversidad andino-amazónico: caracterización campesina de variedades de papa en comunidades conservacionistas de Paucartambo
Autor : Raime Gutiérrez, Lorenzo
Checya Bonifacio, Donato
Palabras clave : Variedades
Cultivos autóctonos
Conocimiento indígena
Solanum tuberosum
Fecha de publicación : 1998
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : El presente documento de sistematización sobre la caracterización de la papa desde la visión campesina busca presenciar y fortalecer los saberes y prácticas vigentes en las comunidades como conocimiento acumulado de los conservacionistas. En el proceso del acompañamiento a las familias conservacionistas durante los años 01 al 05 estuvieron orientadas a la conservación de la agrobiodiversidad en las comunidades conservacionistas. Su importancia está en ver en qué medida la institución ejecutora del Proyecto Conservación In Situ ha acompañado y contribuido a fortalecer el gran conocimiento de la caracterización tradicional en las comunidades: Miscahuara, Sipascancha Alta, Kcallacancha y Quesccay. Bajo estas consideraciones se desarrolla el presente trabajo de sistematización sobre la caracterización de la papa desde los propios conocimientos de los conservadores campesinos.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/133
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Raime_libro_1998.pdf1,13 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador