Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12921/214
Título : | Cosecha y post - cosecha del camu - camu |
Autor : | Vega Vizcarra, Rodney Pinedo Panduro, Mario |
Palabras clave : | Myrciaria dubia Frutas tropicales Cosecha Fecha de recolección Manejo del cultivo Tecnología postcosecha Manipulación Procesamiento de frutas |
Fecha de publicación : | 2010 |
Editorial : | Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana |
Citación : | Guía práctica;5 |
Resumen : | Son diversos los factores que intervienen en la cosecha y post-Cosecha de camu - camu, este periodo que se inicia cuando la fruta esta lista para ser colectada de la planta (cosecha en madurez comercial) y termina cuando la fruta entra a la planta de procesamiento para ser transformada en un producto terminado, listo para su consumo (por ejemplo néctar), o en un producto intermedio o semi terminado, por ejemplo: “pulpa congelada” Durante este periodo de tiempo, la fruta pasa momentos críticos de manipuleo que depende mucho del clima y las condiciones en que se transporta. Si la cosecha y manejo post-cosecha se hace correctamente, se obtendrá buena fruta y buen producto como resultado. |
URI : | https://hdl.handle.net/20.500.12921/214 |
Aparece en las colecciones: | Documentos técnicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vega_documentotecnico_2010.pdf | 440,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Compartir :
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons