Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/274
Título : Manual técnico cultivo del camu camu en áreas inundables: ocho fascículos para el productor
Autor : Pinedo Panduro, Mario
Delgado Vásquez, César
Vega Vizcarra, Rodney
Sotero Solís, Víctor
Farroñay Peramas, Ricardo
Palabras clave : Myrtaceae
Myrciaria dubia
Pulpa de frutas
Frutas tropicales
Productos derivados de las frutas
Ácido ascórbico
Vitamina C
Plantaciones
Plagas de plantas
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : Antiguamente el camu camu no se cultivaba en plantaciones, solamente se encontraba en las orillas de los cuerpos de agua de la Amazonía, donde este fruto ha nacido. En este ecosistema las plantas mayormente se ahogan cuando llega la creciente y se presentan otros problemas respecto al manejo y cuidado de esas áreas de producción natural. A partir del año 1997, con el apoyo del Gobierno peruano, el IIAP promovió el cultivo de este frutal en terrenos de áreas inundables de los ríos amazónicos. Teniendo en cuenta que los rendimientos del camu camu en las plantaciones son bajos, este manual busca brindar algunas orientaciones que los productores deben tener en cuenta a la hora de instalar plantaciones, en temas como: siembra del camu camu en áreas inundables, instalación de plantaciones de camu camu en áreas inundables, labores culturales de camu camu, manejo integrado de insectos perjudiciales, cosecha y pos cosecha del camu camu, valor agregado y productos elaborados y biocomercio.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/274
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pinedo_libro_2012.pdf8,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
licence.txt564 BTextVisualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador