Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/398
Título : Tecnicas agronómicas prioritarias del camu-camu (Myrciaria dubia-Myrtaceae). Tres manuales para el productor: poda-defoliación, control del gorgojo del fruto y fertilización orgánica
Autor : Pinedo Panduro, Mario
Paredes Dávila, Elvis
Abanto Rodríguez, Carlos
Del Castillo Torres, Dennis
Maia, Sonicley da Silva
Vargas Fasabi, Jorge
Bardales Lozano, Ricardo
Durand Valencia, Jaime
Zumba López, Carlos
Soregui Mori, Gerson
Oroche Amias, Danny
Ríos Romero, Cynthia
Vásquez Bardales, Joel
Imán Correa, Sixto
Romero Villacrez, Juan
Chagas, Edvan Alves
Palabras clave : Myrciaria dubia
Frutas cítricas
Frutas tropicales
Frutales
Fruticultura
Poda
Defoliación
Control biológico de plagas
Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Biofertilizantes
Sistemas agroforestales
Agroforestería
Plagas de plantas
Amazonía
Fecha de publicación : jul-2019
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : Presenta tecnologías de manejo agronómico del camu-camu (Myrciaria dubia) con el objetivo de mejorar su productividad en las áreas inundables, fortaleciendo la agricultura rural y haciéndola sostenible para las familias que cultivan en este tipo de ecosistemas. Se explican diferentes tipos de poda para formación y fructificación, raleo de ramas y de plantas, defoliación, riego, fertirriego, fertilización orgánica/mineral y manejo integrado de plagas. Todas técnicas que han demostrado ser viables porque no demandan altos costos y son amigables con el ambiente. Este manual da a conocer una serie de técnicas para apoyar la producción orgánica del camu-camu, acercando al productor a las formas de preparación de los productos y la aplicación de técnicas innovadoras, de manera práctica y sencilla, a fin de mejorar la rentabilidad y sostenibilidad de sus parcelas.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/398
ISBN : 978-612-4372-18-6
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Pinedo_libro_2019.pdf5,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador