Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12921/90
Título : Manual de cultivo de aguaje Mauritia flexuosa
Autor : Gonzáles Coral, Agustín
Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
Palabras clave : Mauritia flexuosa
Productos derivados de las frutas
Frutas tropicales
Arecaceae
Frutales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Resumen : El aguaje es un excelente componente en los sistemas agroforestales, tiene una plasticidad para adaptarse a diferentes tipos de suelo y su manejo no es exigente respecto a otras especies de palmeras amazónicas. Asimismo el aguaje es aprovechado en sus totalidad, las hojas, peciolo y semillas son usadas en artesanías. De los frutos de aguaje, es posible extraer un aceite que, al mezclárse con polímeros, resulta en un plástico capaz de asimilar parte de la radiación solar, incluso los rayos ultravioletas. Este nuevo material exhibió en ensayos de laboratorio que tiene también las propiedades ópticas necesarias como para su empleo en la fabricación de diodos emisores de luz (LEDs), utilizados en computadoras, celulares y semáforos, por ejemplo. El betacaroteno y el ácido oleico son los dos principales componentes responsables de estas propiedades, entre los diversos que están presentes en el aceite de aguaje.
URI : https://hdl.handle.net/20.500.12921/90
Aparece en las colecciones: Libros y capítulos de libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Coral_Libro_2010.pdf3,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Compartir :


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Herramientas de Administrador